南方矿业网,中国矿产行业新闻资讯站!
当前位置: 主页 > 要闻 >
蚕和蝉的差别
时间:2017-08-11 10:15来源:未知  点击:
内容提纲: 蚕是蚕蛾的幼虫,丝绸原料的重要来源,在人类经济生活及文化汗青上有重要地位,蝉是蝉科虫豸的代表种类,也称知了、知了龟等,农药残留速测仪在一定条件下,有机磷和氨基甲酸类农药对胆碱酯酶正常功能有抑制作用,其抑制率与农药的浓度呈正相关。正常情况下,蚕和蝉是两种截然不合的虫豸,下面我们就来看一看它们的差别吧!

蚕是蚕蛾的幼虫,农药残留检测仪采用酶抑制原理和光电比色法原理研制而成,丝绸原料的重要来源,粘虫板不管黄色板,还是蓝色板:诱捕时挂放的高度很重要。植物在幼苗时,挂放的高度应高于幼苗10—15厘米,在人类经济生活及文化汗青上有重要地位,蝉是蝉科虫豸的代表种类,也称知了、知了龟等,蚕和蝉是两种截然不合的虫豸,下面我们就来看一看它们的差别吧!

蚕和蝉的科属不合

1、蚕:蚕为动物界、节肢动物门、虫豸纲、鳞翅目、蚕蛾科虫豸。

2、蝉:蝉为动物界、节肢动物门、六足亚门、虫豸纲、有翅亚纲、半翅目、头喙亚目、蝉科虫豸。

蚕和蝉的食性不合

1、蚕:蚕平日以植物叶为食,桑叶是蚕最合适的天然食料。

2、蝉:蝉的幼虫生活在土里,吸食植物的根,成虫吃植物的汁液。

蚕和蝉的发展差别

1、蚕:蚕是掉常类虫豸,平生经由卵、幼虫、蛹和蛾子4个阶段。

2、蝉:蝉是不完全掉常类,由卵、幼虫(若虫),经由数次蜕皮,不经由蛹的时代而变为成虫。

蚕和蝉的用处不合

1、蚕:蚕的价值重要在于蚕丝。蚕是以桑叶等为食料的吐丝结茧的经济虫豸之一,蚕丝是丝绸产品的重要原料,在人类经济生活及文化汗青上有重要地位。

2、蝉:蝉重要用于药用和食用。蝉老熟若虫变更为成虫时,成仙蜕除的外壳称蝉蜕,又称“蝉蜕”或“蝉皮”,其重要成分含甲壳素及蛋白质,味甘、咸、寒,入肺、肝经,是重要的辛凉解表中药,蝉体也富含丰富的蛋白质。

Tags:
责任编辑:中国梦
广告服务|返回主页
关于我们|联系我们|广告服务|版权隐私|网站地图|返回首页
Copyright © 2002-2011 www.southernmarkholdings.com. 南方矿业网 版权所有
新闻线索提供及商业合作请联系:点击这里给我发消息网站客服