南方矿业网,中国矿产行业新闻资讯站!
当前位置: 主页 > 要闻 >
做好数据分析对于企业有哪些重要意义呢?
时间:2017-07-23 10:33来源:未知  点击:
数据分析,是现阶段很多企业都在进行的一项工作,甚至很多企业配备了专业的数据统计分析人员,进行这项工作。无疑的,这样的做法对于现阶段大数据支持下的企业来说非常有指导意义,无论是从生产、营销还是从企业的运营方面,都能够具备这种能力。所以说,企业做好数据分析工作至关重要的,而就目前的数据分析工作来说,大多依靠专业的系统来进行,较多运用的就是客户关系管理系统,这种基于云计算平台的系统,能够在扭转企业管理者思想的同时,达到良好的数据分析效果,帮助企业提高市场竞争力。那下面我们就来具体了解一下,企业做好数据分析工作的具体意义是什么?
第一,数据分析对于销售营销人员来说有很大的意义,通过销售数据分析,销售人员能够更方便的掌握每个客户的详细信息,销售人员通过对客户的把握程度,来有区别的进行合理的销售工作。同时,对于这种销售数据的分析工作,还能够让营销人员了解客户的需求,进而有针对性的进行营销推广工作,这样一来的话能够从根本上展现出以客户为中心的企业核心。第二,能够帮助企业做好决策,通过数据的收集能够让领导者对于企业的各部门的具体工作,及企业的整体发展状况有一个全面的了解,这样一来的话在数据支持之下,做出的决策工作也就会更加有理有据,制定的发展策略也会更加准确。
最后一点,能够降低企业整体的营运成本,通过对于客户的智能化分析,通过对于现代化的智能系统的应用,能够帮助企业节省很大一部分的运营成本,让企业在这种数据支持之下,取得良好的市场竞争能力。
 
Tags:
责任编辑:中国梦
广告服务|返回主页
关于我们|联系我们|广告服务|版权隐私|网站地图|返回首页
Copyright © 2002-2011 www.southernmarkholdings.com. 南方矿业网 版权所有
新闻线索提供及商业合作请联系:点击这里给我发消息网站客服