南方矿业网,中国矿产行业新闻资讯站!
当前位置: 主页 > 要闻 >
企业做好客户服务管理的两个必要步骤
时间:2017-06-18 10:24来源:未知  点击:
开发新客户、维系老客户,对于企业来说,这两个必要条件做到位的情况下,企业的发展就拥有了可靠保障,客户服务管理究竟应该做哪些工作?
建立客户关系。与客户建立关系,当然是要从各种渠道找到你的潜在客户,通过与大量的潜在客户进行交流,你会发现其中的目标客户,在社交渠道关注客户的动向,与客户沟通,收集到客户的消费喜好、年龄、职业、需求等信息,录入到crm系统当中,不断的为客户带来优惠信息和产品信息,久而久之,就能够刺激客户产生消费,以合适的价格将产品销售给客户,并且为客户提供全面的售前售中和售后服务,就能够让客户对于企业产生好感,满意度和客户黏性提升的情况下,企业就拥有了可靠的发展基础。
维护客户关系。在客户实现了首次消费之后,就成为了企业的老客户,企业如果善于是是客户关怀,老客户的维系就会变得异常简单,一些企业在crm服务商的帮助下甚至建立起了移动社区,全程对于客户的情况进行查看,一旦客户发出产品评价和服务需求,企业服务人员第一时间做好回应,让客户感觉到被重视,同时也让客户对于企业有更深入的了解,在新产品出现和有比较实惠的活动推出之后,这些客户往往会第一时间行动起来。
为客户提供服务的过程中,为了让客户感受到更多的便利,不少企业还建立起了呼叫中心,专业的呼叫中心管理软件能够让企业为客户提供服务的过程中,更加高效和快捷,更快的响应客户服务,最终客户的需求获得了满足,企业也顺利地将产品销售了出去。
开发新客户与维护老客户是每一家企业都应该做好的,人员的努力与软件的作用结合在一起,就可能带来奇迹。
 
Tags:
责任编辑:中国梦
广告服务|返回主页
关于我们|联系我们|广告服务|版权隐私|网站地图|返回首页
Copyright © 2002-2011 www.southernmarkholdings.com. 南方矿业网 版权所有
新闻线索提供及商业合作请联系:点击这里给我发消息网站客服